Beranda > Berita > Pembagian Blt Bbm Dan Sembako Di Kelurahan Gerung Selatan

Pembagian BLT BBM dan Sembako di Kelurahan Gerung Selatan

Posting oleh gerunglobar - 19 Sep. 2022 - Dilihat 70 kali

_____________
Sabtu, 17 September 2022 Jam 08.30 Wita s/ selesai, bertempat di Aula Kantor Lurah Gerung Selatan, berlangsung pembagian  BLT BBM Dan Sembako berdasarkan Keputusan Pemerintah Republik Indonesia Cq. Kementerian Sosial RI dengan rincian sbb:

1. BLT-BBM 2 Bulan X Rp. 150.000 = Rp. 300.000
2. SEMBAKO 1 Bulan ( September ) = Rp. 200.000
Sehingga Total Penerimaan per Orang sebesar Rp. 500.000.

Adapun yang menjadi persyartan penerimaan sbb:

1. Penerima Manfaat harus menunjukkan E-KTP dan Kartu Keluarga yang Asli

2. Penerima Manfaat harus menerapkan Protokol Kesehatan

3. Penggunaan Uang Bantuan tidak boleh dipakai untuk beli Rokok, Minuman Keras dan Narkoba

4. Tidak boleh ada pemotongan dari pihak manapun, apabila ada pemotongan segera dilaporkan ke PT.POS INDONESIA ATAU KE KEMENTERIAN SOSIAL RI dengan melampirkan bukti.

Adapun jumlah sasaran penerima manfaat untuk Kelurahan Gerung Selatan berjumlah 631 Penerima
Dan penambahan penerima manfaat sejumlah 28 Penerima sehingga total untuk Kelurahan Gerung Selatan berjumlah 659 Penerima Manfaat.

Adapun petugas yang hadir dalam kegiatan pembagian BLT -BBM antara lain:
1. Ibu Lurah Gerung Selatan BAIQ TRIA RURIN PTIHATINI, S.STP beserta staf
2. Bhabinkamtibmas DANI EKO
3. Babinsa NAJAMUDIN
4. Pegawai Pos Cabang Gerung
5. Kasatgas Linmas
Anggota Polsek Gerung dan Kasi Trantib Kecamatan Gering  Mobaile Semua tempat Pembagian yang dilaksanakan di Kecamatan Gerung.

Kegiatan pembagian di Kelurahan Gerung Selatan berjalan aman dan lancar dikarenakan semua persyaratan yang mengalami permasalahan langsung dilengkapi oleh pihak kelurahan  sehingga masyarakat bisa menerima bantuannya tanpa ada kendala.