LOGO gerung
Beranda > Berita > Plh Camat Gerung Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Banyu Urip
Berita Utama

PLH Camat Gerung Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Banyu Urip

Posting oleh gerunglobar - 8 Juli 2026 - Dilihat 170 kali

Gerung, Rabu, 8 Juli 2026 Pelaksana Harian (PLH) Camat Gerung menghadiri kegiatan Pelantikan Perangkat Desa Banyu Urip yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Banyu Urip, Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat, pada Rabu (8/7/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kasi Ketenteraman dan Ketertiban (Trantib) Kecamatan Gerung, jajaran Polsek Gerung, perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Lombok Barat, Kepala Desa Banyu Urip beserta perangkat desa, anggota BPD, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Pelantikan perangkat desa ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Banyu Urip dalam memenuhi kebutuhan sumber daya aparatur desa guna mendukung penyelenggaraan pemerintahan desa yang efektif, profesional, dan berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, PLH Camat Gerung menyampaikan ucapan selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik serta berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi. Beliau juga mengingatkan agar perangkat desa senantiasa bekerja sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, menjunjung tinggi disiplin, serta membangun sinergi yang baik dengan seluruh unsur pemerintahan desa dan masyarakat.

Kehadiran unsur Kecamatan Gerung, Dinas PMD Kabupaten Lombok Barat, serta Polsek Gerung merupakan bentuk dukungan dan komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang semakin baik, transparan, akuntabel, dan mampu memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.


Silahkan beri komentar

Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *