Prodeskel Desa Gapuk

Foto untuk : Prodeskel Desa Gapuk

Jum’at Tanggal 28 Juli 2017 bertempat di Aula Kantor Desa Gapuk memanggil karang taruna untuk mendata di masing – masing Dusun. Perlunya data yang valid dan bisa dipertanggungjawabkan. Disini para pendata dijelaskan tata cara mendata yang baik dan akurat, dan tidak asal - asalan atau bisa dipertanggungjawabkan. Setelah mendata dengan manual semua pendata disuruh untuk menginput data di komputer setelah selesai penginputan barulah akan dikirim ke Mentri Dalam Negeri. Data ini akan di update setiap tahun karena dengan data ini Desa gapuk Bisa menjadi Desa Digital. Dimana Desa Digital ini cara pelayanannya dengan cara digital, yang dimaksud pelayanan Digital adalah tinggal memasukkan KTP El dan mencarai jenis surat keperluannya dan bisa langsung ditanda tangani oleh Kepala Desa Walaupun Kepala Desa Tidak berada dikantor Desa karena surat yang akan ditanda tangani langsung nyambung ke Handphone Android Kepala Desa.

Mudah - Mudahan ini bisa terwujud dan Desa Gapuk Menjadi Desa yang pertama di Nusa Tenggara Barat ini menjadi Desa Digital

Facebook Kecamatan
KK Selesai