Kegiatan Pemberdayaan Kader Posyandu

Foto untuk : Kegiatan Pemberdayaan Kader Posyandu

Banyu Urip – ada sekitar 22 orang kader posyandu perwakilan dari 11 dusun di desa banyu urip  mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas kader posyandu Desa Banyu Urip di aula kantor desa banyu urip pada hari rabu tanggal 28 Desember 2016. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintahan Desa melalui Anggaran Dana Desa tahap ke II bidang pemberdayaan.

Dalam kegiatan ini para kader diberikan pengetahuan tentang bagaiman kapasitas dari seorang kader posyandu baik dari sisi keberadaan maupun kapasitasnya. Menurut Kepala Seksi Kelembagaan dan Sosial Budaya BPMPD Kabupaten Lombok Barat, Mudham,M.Sos. menyampaikan bahwa seorang kader adalah mitra kerja pemerintahan desa dimana para kader ini adalah masyarakat yang bekerja dari, oleh untuk masyarakat itu sendiri secara sukarela. Kader posyandu juga tidak boleh diberhentikan oleh Ketua RT maupun Kadus karena kader ini kan dibuat berdasarkan hasil musyawarah bersama, seperti khalayaknya organisasi desa yang lain minsalnya LPM,Karang Taruna dll. Ini perlu digaris bawahi, tapi jangan lupa bahwa kapasitanya ini adalah kepercayaan dan tanggung jawab dari masyarakat, oleh karena itu jangan pernah patah semangat mensosialisasikan kesehatan itu walau kita tidak ada imbalan. Tapi kalau saya dengar dari penyambutan kepala desa tadi bahwa kader posyandu ada penyentuhan katanya,kader posyandu diberikan berupa tunjangan yang gak seberapa namun itu kepedulian pemerintahan desa kepada kader posyandu itu ada teramasuk juga kegiatan pada hari ini, kalua boleh saya katakan ini sangat luar biasa. Jadi mari kita bersama bekerja demi terwujudnya cita-cita/Visi dan Misi kepala desa, karena sekarang desalah yang membangun bukan pemerintah oleh karena itu jadilah mitra pemerintahan desa yang baik dan janganlah kita hanya bisa mencari keslahan pemerintah desa saja. Tandasnya.

Facebook Kecamatan
KK Selesai